CIENTÍFICOS COSECHAN POR PRIMERA VEZ VEGETALES EN LA ANTÁRTIDA





Con el objetivo que los astronautas puedan cultivar alimentos frescos en otros planetas, un grupo de científicos logró producir en la Antártida vegetales sin tierra, luz solar ni pesticidas. El logro fue alcanzado en la base alemana Neumayer Station III, donde se recolectaron 3,6 kilos de lechuga, 18 pepinos y 70 rábanos que pudieron crecer dentro de de un invernadero, en el exterior del lugar la temperatura estaba en menos 20 grados centígrados. En este invernadero antártico también se cultivan frutillas, que serán un complemento para los alimentos que consumen los diez habitantes de la base alemana en el continente.

El sistema dentro del módulo provee de luz artificial, aumenta la cantidad de dióxido de carbono en el aire y lo filtra para apoyar el crecimiento de los vegetales. Se espera que para mayo próximo sea posible cosechar hasta cinco kilos semanales de frutas y vegetales, según el Centro Aeroespacial de Alemania (DLR), encargado de este proyecto.  Aunque la NASA ya logró producir con éxito vegetales en la Estación Espacial Internacional, el proyecto de la Antártida quiere producir un rango más amplio de verduras que quizás algún día puedan cosecharse en Marte o en la Luna, señaló Daniel Schubert, del DLR.


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